сб, 13 апр.
00:54
+12 °С, ясно

Кисловодск занял пятое место по количеству интернет-жалоб от горожан

19 февраля 2020, 18:04Общество
Фото:

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование, посвящённое обращениям ставропольцев в соцсетях. Эксперты проверили, как часто люди жалуются на проблемы в муниципалитетах.

При подготовке рейтинга специалисты аналитического агентства учли общее число обращений, поступивших в систему «Инцидент – Менеджмент», которая помогает властям распределять и отрабатывать жалобы.
 
Чаще всего люди писали о проблемах благоустройства, ЖКХ и транспорта в Instagram и «ВКонтакте». По результатам исследования рейтинг возглавили Ессентуки, а Кисловодск оказался на пятом месте
 
Одним из ярких примеров оперативного решения проблем кисловодчан стала история со свалкой на улице Клары Цеткин. Горожане пожаловались в соцсетях на мусор. На сообщение отреагировала специалист управления по работе с обращениями граждан аппарата правительства Ставрополья Елена Мамонтова, и улицу очистили, но проблема повторилась.   
 
«Оперативно решён был и это вопрос. 12 октября появился контейнер с площадкой. Оказывается можно быстро решать вопросы городского хозяйства. <…> Елене Мамонтовой наше уважение. Именно такая работа чиновника никогда не будет создавать конфликтные ситуации в общественной жизни края (орфография и пунктуация автора сохранены)», – написали кисловодчане в Facebook.
Авторы:Сергей Гаврилюк