сб, 13 апр.
18:48
+16 °С, дождь

Письма из Германии приходят в адрес проекта RT «Почта Победы»

18 февраля 2020, 18:56Общество
Фото:

Телеканал выпустил несколько сюжетов о россиянах-ветеранах Великой Отечественной войны. После выхода репортажа в адрес труженицы тыла Анны Терёхиной пришло послание от немца Йорга Краузе.

Мужчина рассказал, что следит за проектом на сайте RT Deutsch и увидел обращение Анны Георгиевны. В письме он рассказал о судьбе своей семьи, сообщает RT.
«Я вырос в бывшей ГДР, а потому полный страданий путь русского народа мне хорошо известен. Мой дед по отцовской линии был втянут в войну, и служил солдатом, потерял своего сына, бежал из России в Дрезден», — написал  Йорг Краузе .
Также немец рассказал о деде по материнской линии, который был убеждённым нацистом. Однако после войны мужчина признался, что его самой большой глупостью было позволить себе поверить в это.
Сам же Йорг Краузе говорит о русских, как о «необычайно сердечных людях». Он подчеркнул, что видит в нашем народе лишь друзей.
Также в редакцию  RT прислал письмо Эрих Велькер. Он убеждён, что важная задача Германии — сохранять историческую правду о минувшей войне. Но, по его словам, сейчас политики и гражданское общество к этому менее справедливы. 
Напомним,  в рамках проекта «Почта Победы» все желающие могут написать письмо ветеранам, которые рассказывали о своей судьбе. Редакция передаст послания адресатам. 
Фото: russian.rt.com
Авторы:Ольга Дьякова