Мама больного ребёнка из Кисловодска попросила помощи у Владимира Познера

14 февраля 2020, 11:14Общество
Фото:

Аде Кешишянц, которая родилась 31 октября 2019 года, поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия». Для лечения необходимо собрать 153 миллиона рублей. Сейчас семья пытается найти эти деньги, но сбор идёт медленно.

13 февраля в ДКиС Ставрополя Владимир Познер провёл творческий вечер. Во время разговора со зрителями, он пообщался и с мамой Ады — Майей Кешишянц. Она рассказала журналисту, что у её дочери обнаружили заболевание, лекарство от которого зарегистрировано только в США и стоит 153 миллиона рублей, передаёт ИА «Победа26». Она попросила у ведущего помощи. Женщина надеется, что, если история дойдёт до федерального канала, они смогут собрать нужную сумму.
Владимир Познер сказал, что возможно препарат можно найти и в Европе. Мама девочки отметила, что знает о лекарстве в Европе, но оно оказывает только поддерживающее действие и его нужно принимать на протяжении всей жизни. Журналист уточнил, что таких денег у него нет. Также он не хочет давать ложную надежду, но посодействует и придаст огласке историю семьи Кешишянц.
«Задать вопрос: когда лекарство появится у нас, почему его у нас нет, как помочь детям с таким заболеванием. То есть обратить на это ещё раз внимание наших властей. Это в моих силах», — подчеркнул Владимир Познер.
Авторы:Светлана Наздрачёва