пт, 19 апр.
21:26
+13 °С, облачно

Администрация Ессентуков может лишиться люксовой иномарки

8 февраля 2020, 16:45Общество
Фото:

Комитет по управлению муниципальным имуществом приобрёл Toyota Camry за 2,5 миллиона рублей для рабочих поездок главы города Александра Некристова. В заявке, оставленной на сайте госзакупок, были чётко прописаны все характеристики, подходящие именно под люксовую комплектацию автомобиля.

Заявку на портале закупок журналисты «Победы26» нашли в декабре 2019 года. Автомобиль для мэра должен был быть тёмно-серого цвета, с кожаным салоном, круиз-контролем, мультимедийной системой и другими «наворотами». В техзадании были прописали точные габариты машины, объём двигателя и время разгона в секундах.
 
Единственным участником аукциона стала компания «СБСВ-Ключавто Минеральные Воды». Редакции информационного агентства удалось выяснить, что администрация получила от неё иномарку в самой дорогой комплектации.
 
В краевой прокуратуре корреспонденту «Победы26» сообщили, что 9 января 2020 года главе города было вынесено представление об устранении нарушений. Оно находится на рассмотрении. В итоге контракт на поставку Toyota Camry может быть расторгнут, а деньги возвращены в бюджет.
При этом сделка по покупке машины для ессентукской мэрии стала одной из самых дорогих. В рейтинге ОНФ она заняла пятую строчку. К тому же за последние пять лет курортный город не может распрощаться с бюджетным долгом.
Фото: ИА «Победа26»
Авторы:Анастасия Бурдыга