Провести первый съезд глав городов-курортов России намерены в Кисловодске

6 февраля 2020, 11:50Общество
Фото:

О таких планах сообщили на заседании кисловодского курортного совета. Масштабный съезд планируют организовать в апреле 2020 года. Планируется, что на него приедут представители 79 городов России, Госдумы РФ и Ростуризма.

На мероприятии намерены разработать единый план действий для развития курортного лечения в общей системе здравоохранения. Это поможет расширить знания о влиянии природных бальнеологических факторов на состояние здоровья человека. А также — использовать этот опыт в современных реалиях, отмечают в мэрии Кисловодска.
На заседании прозвучало, что в 2019-м загрузка средств размещения составила 382 тысяч туристов, что превышает показатели предыдущего года на 13 процентов. Собранные от курортного сбора средства позволили обновить ряд городских объектов. Теперь планируется благоустройство мемориального комплекса «Журавли».
Руководство нацпарка «Кисловодский» предложило активнее использовать терренкуры для лечебной ходьбы. Теперь власти города хотят возродить оздоровительные методики, которые применялись в ХХ веке.
Авторы:Александра Васильева