ср, 22 май
12:16
+21 °С, ясно

Кисловодскую «управляйку» могут наказать за двухметровую свалку около многоэтажки

6 февраля 2020, 16:25Общество
Фото:

Жильцы дома №44 по улице Тельмана сфотографировали залежи мусора и пожаловались на бездействие управляющей компании в соцсетях. Теперь дело на контроль взяли представители городского управления экологии.

Как пишет информагентство «Победа26», мусор около подъезда оставил один из собственников, когда делал ремонт. С тех пор она только разрасталась. По словам жильцов, «управляйка» бездействовала, ссылаясь на то, что свалку должен убрать тот человек, который её устроил. Но гражданин не выходил на связь с декабря 2019 года.
В мэрии Кисловодска взяли ситуацию на контроль. Теперь против отказавшейся вывозить отходы организации могут принять меры.
«5 февраля управление городского хозяйства направило информацию по Тельмана, 44 в управление экологии и муниципального контроля администрации Кисловодска. В его полномочиях наказать управляющую компанию за бездействие», – пояснили в администрации.
Это не первый случай борьбы местных жителей с загрязнением городских пространств. В декабре прошлого года кисловодчанам удалось добиться рекультивации двух свалок строительного мусора по улице Катыхина и на территории санатория «Каскад».Фото: Типичный Кисловодск
Авторы:Ксения Смолянко