Губернатор Владимиров прокомментировал послание президента Совфеду

15 января 2020, 22:28Общество
Фото:

С ежегодным поручением к федеральным органам законодательной власти Владимир Путин обратился 15 января. Главным приоритетом стали вопросы улучшения демографической ситуации в стране, развития здравоохранения.

Среди присутствующих на заседании в Москве был губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По итогам послания он поставил ряд задач перед региональным правительством, которые необходимо выполнить с учётом поручений президента.
«Сегодня самое главное - поддержать семью, детей, людей, которые хотят стать родителями. Очень большой блок послания президента касался именно этих вопросов, с которыми в прямом смысле связано будущее нашей страны. И их важно решать, в том числе, в Ставропольском крае», - сказал Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья подчеркнул, что все перечисленные задачи требуют немало усилий. К примеру, обеспечение бесплатным питанием учеников начальных классов обойдётся Ставрополью в дополнительные в 1,17 миллиарда рублей в год. Однако это не станет препятствием для исполнения поручения главы государства.
Также губернатор Владимиров высказался о необходимости максимально оперативно обеспечить выплаты увеличенного материнского капитала, в том числе и на первого ребёнка, новых пособий на детей от 3 до 7 лет. Особое внимание глава региона сделал на развитии первичного звена здравоохранения. Кстати, недавно состояние отрасли в крае оценила министр федерального ведомства Вероника Скворцова.
Авторы:Диана Кудрявцева