пн, 04 март
09:11
-1 °С, туман

Губернатор Ставрополья: кинотеатр в Кисловодске должен стать новым культурным центром

15 января 2020, 12:16Общество
Фото:

Владимир Владимиров определил основной вектор работы по модернизации кинотеатра «Россия». По его словам, новая площадка должна стать центром привлечения туристов и комфортным местом отдыха для местных жителей.

В своём Instagram-аккаунте Владимир Владимиров отметил, что досуговый центр появится на месте давно не функционирующего кинотеатра «Россия». По данным информагентства «Победа26», долгое время его не могли отремонтировать из-за охранного статуса.  После его реставрации, в здании появятся вместительные концертные и кинозалы, а также пространства для проведения городских праздников.
«До начала весны жду от руководства Кисловодска конкретных предложений о том, каким должен стать новый кинотеатр, его расчетных параметров, стоимости. Это должен быть не просто «строительный объект», а отличный культурный центр, которым будут гордиться горожане, куда будут стремиться гости курорта. И где захотят дать концерт даже самые прихотливые «звезды», — написал Владимир Владимиров.
Название для нового объекта ранее попросили придумать самих горожан. Многие из них выступили за то, чтобы оставить зданию прежнее наименование.
Фото: vladimirvladimirov5807
Авторы:Ксения Смолянко