Депутаты ждут объяснений от главы Кисловодска после критики Валентины Матвиенко

13 января 2020, 16:10Общество
Фото:

Во время визита в город-курорт председатель Совета Федерации РФ высказала недовольство сроками сдачи новой школы и выбором места для нового детского сада. Ситуацию обсудили на заседании краевого парламента.

На строительной площадке детского сада Валентину Матвиенко очень удивил тот факт, что из 138 миллионов рублей, выделенных на строительство, 58 затратят на вывоз скальных пород. Кроме этого, она напомнила, что школа, которую планируют сдать в четвёртом квартале 2020 года, необходимо открыть к 1 сентября.
На прошедшем заседании парламентарии предложили обсудить ситуацию с главой Кисловодска Александром Курбатовым. Об этом сообщает информационное агентство «Победа26».
«Мы должны послушать, куда деваются государственные деньги, в том числе из бюджета Ставропольского края», — сказал депутат Александр Кузьмин.
Кроме этого, парламентарии напомнили, что на последнем заседании в 2019 году они не смогли принять стратегию развития Кисловодска, так как глава города не участвовал в обсуждении документа.
В свою очередь глава Кисловодска согласился встретится с депутатами и обсудить все возникшие вопросы.
Авторы:Ольга Самсонова