«Там было недопонимание»: африканский студент рассказал о ситуации с кафе Ставрополя

11 декабря 2019, 20:28Общество
Фото:

В соцсетях появилась информация, что студента Эжидиу Нанга и его друзей не пустили в несколько заведений краевой столицы, после чего ряд изданий пришли к выводу, что причиной отказа в обслуживании стала этническая принадлежность парня. Позже молодой человек решил внести ясность в ситуацию, рассказав, что его слова неправильно истолковали.

Иностранец пообщался с корреспондентом «Победы26» и сообщил, что в воскресенье 8 декабря он вместе с друзьями действительно пошёл в одно из местных кафе, однако получили отказ из-за отсутствия свободных столиков. После этого молодые люди решили перекусить в ресторане быстрого питания.
«(Мы) спокойно ушли отсюда, поехали в Макдоналдс купить еды. Я был недоволен, поскольку очень сильно хотел побывать там (в YES Optimistic сafe). Рассказал эту историю в посте. Я не написал, что (меня отказывались обслуживать) из-за цвета кожи», — пояснил Эжидиу.
По словам африканца, он живёт в краевой столице уже довольно много времени: за пять лет он успел проникнуться любовью не только к Ставрополю, но и ко всей России. Также он добавил, что вся та информация, которую кто-то выложил в интернете, была не совсем верна.
«Там было недопонимание. Я не имел в виду, что (всё произошло) именно из-за расы», — подчеркнул парень.
В свою очередь в СКФУ, где обучается молодой человек, дали характеристику студенту.  В университете отметили, что Эжидиу находится на хорошем счету в деканате: иностранец получает хорошие отметки, занимается спортом и проявляет участие в жизни родного вуза.
Видео: ИА «Победа26»
Авторы:Алексей Прус