Около четырёх миллионов рублей задолжала мэрия Кисловодска за теплоэнергию

2 декабря 2019, 21:46Общество
Фото:

Администрация города-курорта не оплачивала коммунальные услуги за тепло целый год. В краевой арбитражный суд подали иск с требованием взыскать долг. Заседание по делу назначено на 17 декабря.

Оплата не поступала в период с 24 августа 2018 по 31 августа 2019 года. В общей сложности за это время накопился долг — 3 732 979 рублей. 21 ноября прошло предварительное заседание. Уточняется, что представители мэрии в суде не появились. Городской комитет имущественных отношений подал прошение отложить разбирательство, но его отклонили по причине того, что эта структура не является участником дела.
В администрации Кисловодска подтвердили наличие судебного иска, сообщает ИА «Победа26». Специалисты мэрии также пояснили, что речь идёт о квартирах по улице Катыхина, в которые должны были вселиться граждане из аварийного жилья. При этом люди отказались от жилплощади, а квартиры находятся в муниципальной собственности.  Причины отказа не уточняются.
«К судебному заседанию выверяется точная сумма. В добровольном порядке мы не смогли заплатить, так как эти лимиты не были предусмотрены в бюджете. По исковому требованию мы эту задолженность погасим», — прокомментировали ситуацию в мэрии курорта.
Авторы:Светлана Наздрачёва