В Лермонтове местные жители удостоверились в отсутствии инвестпроекта

23 ноября 2019, 20:03Общество
Фото:

23 ноября инициативная группа по экобезопасности вместе с главой минприроды Андреем Хлопяновым, приехали в промышленную зону, которая приглянулась инвестору как площадка для нового проекта.

На месте горожане убедились, что на площадке не ведётся никаких работ. Участок пустой и документов на реализацию какого-либо проекта нет ни в одном ведомстве.
«На сегодняшний день ни в региональном, ни в федеральном надзоре документов по инвестпроекту нет, пока рассматривать нечего. Только после поступления документов будут начаты все необходимые процедуры, в первую очередь, общественные обсуждения — этот раздел является наиболее важным при экологической оценке», — сказал Андрей Хлопянов.
Было решено установить на площадке веб-камеры, чтобы каждый житель мог в реальном времени посмотреть, что происходит на объекте, сообщает ИА «Победа26». Также по словам руководителя краевой общественной организации «Экологический патруль» Светланы Глушко, то, что сейчас власти реагируют и общаются с жителями по поводу экологии, — это верное направление. Все должны друг друга услышать и совместно решать экологические вопросы.
Как прозвучало, это не последняя встреча. Сегодня прояснили вопросы, касающиеся федеральной экологической экспертизы и участия жителей. Работа инициативной группы будет продолжена.
«Есть еще вопросы, и они относятся к компетенциям Ростехнадзора и Роспотребнадзора. Мы в скором времени проведем для жителей встречи с их специалистами, чтобы снять все интересующие горожан вопросы», — отметил глава минприроды.
Авторы:Сергей Пархисенко