Инициативная группа по экологической безопасности начала работать в Лермонтове

23 ноября 2019, 19:19Общество
Фото:

Группу сформировали после предложения, поступившего от краевого правительства. Её цель — оценивать целесообразность и содержание инициатив потенциальных инвесторов.

Обсуждение вопросов экологической безопасности и возможностей промышленного развития Лермонтова было организовано усилиями местных активистов и муниципальной власти. В лермонтовском ДК собрались почти сотня граждан, на встречу с которыми приехали специалисты Росприроднадзора и руководитель краевого минприроды Андрей Хлопянов. После самые активные участники обсуждения выехали на площадку, которая может быть интересной для потенциального инвестора.
 
Сейчас на участке не ведётся никаких работ: здесь снег и сухая трава. Все решения будут приниматься после заключения экологов. Будет учтено и мнение горожан, передаёт ИА «Победа26». Чтобы местные жители смогли лично следить за обстановкой, на площадке установят веб-камеры.
 
При этом горожане пока не пришли к единому мнению по поводу промышленного развития муниципалитета. Пока кто-то ждёт новых рабочих мест и пополнения городского бюджета, другие опасаются за экологическую обстановку. Заключения учёных и экологов помогут прояснить ситуацию.
 
Несколько дней назад в Лермонтове уже прошло общественное обсуждение по вопросам экологии. В нём поучаствовали около 400 человек, представители городской администрации и министр природных ресурсов Андрей Хлопянов. Руководитель ведомства приехал в Лермонтов по поручению губернатора Владимира Владимирова после того, как у местных жителей появились вопросы по поводу предложения, поступившего от потенциального инвестора.
 
Некоторых напугали распространившиеся слухи, что проект не будет соответствовать экологическим нормам. Участники общественного обсуждения решили, что дальнейшие действия, связанные с вопросами экобезопасности, будут опираться на результаты специального исследования. Его проведут федеральные контролирующие структуры. Также жители Лермонтова должны сформировать единое мнение. Ситуация находится на контроле краевой власти.
 
Тем временем в Кисловодске взялись за восстановление архитектурных памятников.
Авторы:Сергей Пархисенко