ср, 17 апр.
22:23
+19 °С, ясно

Руководитель минстроя Ставрополья может быть уволен из-за утраты доверия

7 ноября 2019, 18:49Общество
Фото:

Главу ведомства Алексея Когарлыцкого подозревают в злоупотреблении полномочиями при строительстве спортобъектов в краевой столице. В министерстве и у него дома уже провели обыски, сам чиновник задержан.

Проверка была организована в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств при возведении легкоатлетического манежа «Юг-Арена». Она выявила, что Алексей Когарлыцкий подписал документ на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия поля по завышенной стоимости, пишет информагентство «Победа26». 
По данным следствия, ущерб составил более 14 миллионов рублей. Теперь в отношении министра строительства возбуждено уголовное дело.
Отмечается, что в рамках этого дела на рабочем месте Алексея Когарлыцкого были проведены обыски. Ранее они также прошли в краевом минспорта, а руководителя ведомства Романа Маркова заподозрили в превышении должностных полномочий.
Напомним, на внеочередном заседании комиссии по противодействию коррупции глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что Алексей Когарлыцкий не войдёт в состав нового правительства, если подозрения в отношении него подтвердятся. Кроме того, его ждёт немедленное увольнение, если вина министра будет доказана. Глава Ставрополья подчеркнул, что кадровая политика в правительстве будет только ужесточаться.
Авторы:Алексей Прус