Ребята из Иркутской области уехали домой после отдыха в Кисловодске

10 сентября 2019, 15:23Общество
Фото:

В курортном городе проводили на малую Родину детей из подтопленных территорий Приангарья. Ребята отдыхали в одной из ставропольских здравниц. Вместе с волонтёрами проводить сибиряков домой пришёл и губернатор Владимир Владимиров.

10 сентября более 80 детей и подростков, перенёсших наводнение в Иркутской области, отправились домой, после того как провели каникулы в санатории «Пикет».
«Я надеюсь, вы хорошо отдохнули и поправили здоровье. Обязательно приезжайте к нам снова, мы всегда вас ждём. Доброго пути!» – обратился к детям глава региона.
Минувшим летом Ставропольский край принял на отдых и оздоровление 219 детей из пострадавшей от паводка Иркутской области. Южный край гостеприимно встретил ребят: их обеспечили пищей, досугом и санитарно-курортным лечением.
Отметим, ранее вице-премьер России Виталий Мутко призвал регион поделиться с Приангарьем опытом работы по устранению последствий подобных ЧП. Сейчас в Тулуне работают специалисты ставропольского МинЖКХ – они помогают иркутским коллегам с предоставлением жилищных сертификатов для подтопленцев.
Авторы:Ольга Самсонова