Подростки из Иркутской области подружились со ставропольцами в санатории

2 августа 2019, 21:59Общество
Фото:

Отдых 70 ребят из затопленных районов в кисловодском санатории «Пикет» подходит к концу. С 19 июля они успели познакомиться с достопримечательностями Ставрополья, прошли курс оздоровления и завели массу приятелей.

Иркутские школьники нашли общий язык со ставропольскими сверстниками, которые также отдыхали в «Пикете». Вместе ребята проводили спортивные турниры, игры и чаепития.
Вторая смена иркутян в составе 68 человек прибудет на КМВ 2 августа, а третья – в сентябре. Об этом сообщил первый зампред правительства Иван Ковалёв.
К слову, бесплатно побывать в санаториях имеют возможность и юные жители Ставропольского края. Па словам министра труда и соцзащиты региона Ивана Ульянченко, на отдых могут рассчитывать две категории детей: попавшие в трудную жизненную ситуацию и направленные в санаторий по медицинским показаниям. Путёвки выдают в органах соцзащиты муниципалитетов.
«Ежегодно оздоровление у нас в крае проходят порядка 11 тысяч детей. Процесс идёт круглогодично. Сейчас у нас приобретено около семи с половиной тысяч путёвок в санатории КМВ, на Азовское и Чёрное моря и загородные лагеря», — рассказал Иван Ульянченко.
Напомним, что решение об отдыхе иркутских детей на Ставрополье приняли в начале  июля.
Авторы:Диана Кудрявцева