пн, 27 май
06:24
+11 °С, ясно

Власти Ставрополья обеспечат инфраструктурой площадки под жильё многодетных семей

30 июля 2019, 14:27Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты населения Ставрополья Иваном Ульянченко. Они обсудили реализацию нацпроектов, направленных на улучшение демографии.

Глава ведомства отчитался губернатору о внедрении в крае программы по уходу за пожилыми людьми, нуждающимися в особой помощи. Он доложил, что к настоящему времени в крае открыли три группы дневного пребывания пожилых людей, ещё шесть таких отделений появятся до конца 2019 года. Кроме того, в августе планируется приобрести 26 автомобилей для перевозки маломобильных граждан.
Отдельно глава Ставрополья коснулся вопроса жилья для многодетных семей. Владимиров дал поручение обеспечить все выделенные участки инфраструктурой.
«В следующем году на эти цели предполагается выделить около одного миллиарда бюджетных рублей. В целом проблема должна быть закрыта в течение трёх лет», — отметил губернатор.  
Кроме того, глава минтруда сообщил, что субсидии уже получили 153 тысячи «детей войны». Ещё 2,1 тысячи гражданам необходимо оформить документы.
Также Иван Ульянченко отметил, что сегодня на Ставрополье активно идёт переквалификация сотрудников, что повышает производительность труда.
Ранее сообщалось, что капитальный ремонт кисловодской больницы сделают за федеральные средства.
Фото: Пресс-служба губернатора СК
Авторы:Светлана Наздрачёва