Автотур «Звёздочка оберегает» заедет в Кисловодск

2 июля 2019, 17:01Общество
Фото:

1 июня в крае стартовал проект, обучающий взрослых и детей правилам поведения в критических ситуациях. За месяц было организовано 30 тренингов.

Занятия посетили свыше пяти тысяч человек. «Звёздочка» встретилась с жителями Красногвардейского, Апанасенковского, Туркменского, Грачёвского, Шпаковского, Труновского, Кочубеевского районов. Также маршрут охватил Ипатовский, Изобильненский, Новоалександровский, Петровский округа и город Ставрополь.
В первую неделю июля автотур побывает в Кисловодске, Благодарненском округе, Андроповском и Александровском районах. Информацию о графике проведения тренингов и маршруте следования можно найти на сайте проекта или на страничке в Instagram.
Напомним, что на занятиях рассказывают о том, как помочь ребёнку, если в дыхательные пути попало инородное тело или остановилось сердце. Также ставропольцы узнают, что делать при утоплении и потере сознания. Все знания закрепляют на практике с помощью специальных тренажёров, пояснили в региональном министерстве образования.
Ранее в Кисловодске заработал лагерь «Мамина школа».
Фото: министерство образования СК
Авторы:Ольга Дьякова