ср, 22 май
11:01
+21 °С, ясно

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко может стать почётным гражданином Кисловодска

6 мая 2019, 07:40Общество
Фото:

Ходатайство о присвоении политику почётного звания рассмотрели члены общественного совета на недавнем заседании. Инициатива была единогласно поддержана.

Представители совещательного органа рекомендовали рассмотреть решение в городской Думе. Напомним, что спикер Совета Федерации всячески поддерживает развитие города и отстаивает идею превращение его в эталон среди курортов. Так, например, в конце 2018 года Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой выделить деньги на реанимацию санатория Орджоникидзе в Кисловодске.
На заседании Общественного совета города были рассмотрены и другие вопросы. Большое внимание участники заседания уделили подготовке к празднованию Дня Победы. Места захоронения Героев Советского Союза на мемориале Воинской славы по проспекту Цандера уже привели в порядок, кроме того члены совета намерены до праздника поздравить всех ветеранов, которые уже не выходят из дома.
Вместе с тем они рекомендовали управлению городского хозяйства ужесточить контроль за сроками и качеством благоустройства Кисловодска.
Авторы:Сергей Гаврилюк