пн, 15 апр.
11:41
+17 °С, ясно

«Бах-фестиваль» с органистами из Мадрида и Москвы проходит в Кисловодске

24 марта 2019, 12:27Общество
Фото:

Ежегодное мероприятие продлится до 12 апреля в Северо-Кавказской государственной филармонии. В программе фестиваля органный и симфонические концерты. Выступят музыканты из разных городов России.

Среди участников заявлены народные артисты России Рубин Абдуллин из Казани и Юрий Кочнев из Саратова. Для гостей сыграют и лауреаты всероссийских и международных конкурсов Димитрис Ботинис из Москвы, Иштван Исаак Зекели из Испании и Тимур Карданов.«Иоганн Себастьян Бах был гением такого масштаба, что и сегодня кажется явлением непревзойдённым, исключительным. Его музыка невероятно красива и эмоциональна, но в своём величии не допускает сентиментальности. Баху удалось достичь удивительного баланса между интеллектуальным и эмоциональным началами, словно равенство между днём и ночью», — поделилась заслуженная артистка России Светлана Бережная.
Ранее юные таланты спели в Кисловодске в память о Шаляпине. В честь 146-летия со дня рождения великого баса в городе провели 13-й традиционный конкурс молодых исполнителей.
Фото: пресс-служба администрации Кисловодска
Авторы:Диана Кудрявцева