чт, 18 апр.
14:24
+29 °С, ясно

Молодёжь Кисловодска помогает ветеранам перейти на цифровое телевидение

5 марта 2019, 12:11Общество
Фото:

Приставки для «цифры» четырём пенсионерам установили члены Молодёжной палаты при думе Кисловодска. Информацию о людях, которым нужна помощь, они взяли в городском Союзе офицеров.

С марта 2019 года Ставрополье переходит на цифровое вещание, и аналоговый сигнал больше не будет поступать в дома. Поэтому граждан призвали подготовиться к переходу и приобрести цифровые приставки. Тем, кто не в силах обеспечить себе покупку аппаратуры, помогают представители власти.
В Кисловодске пенсионеров обеспечивают нужной техникой члены Молодёжной палаты гордумы. Благодарные граждане поделились историями из своей жизни и боевого прошлого. Так, например, ветеран ВМФ Александр Пузынин рассказал о том, как он нёс службу на борту линкора «Новороссийск», затонувшего полвека назад.
«Мы взяли информацию о ветеранах, которые нуждаются в приобретении приставки, в городском Союзе офицеров. До этого мы установили прибор пенсионеру, который сам на нас вышел. Готовы и дальше продолжать такую работу», — рассказал член МП Георгий Мартыненко.
Ранее в городе-курорте прошёл турпоход по местам воинской славы.
Авторы:Сергей Гаврилюк