пн, 22 апр.
05:52
+9 °С, ясно

Кисловодск вызвал чувство гордости у федеральных сенаторов

19 февраля 2019, 22:03Общество
Фото:

В городе-курорте побывали члены Временной комиссии по улучшению правового регулирования, которые работают над поправками в Федеральный закон о контрольно-надзорной деятельности. Гости побывали в нескольких санаториях, в Центре подготовке спортсменов «Юг Спорт» и на Новом озере.

Федеральные сенаторы осмотрели санаторий имени Орджоникидзе, который ждёт скорая реконструкция, побывали в недавно построенных здравницах «Арника» и «Главные нарзанные ванны». Член Совфеда Владимир Кравченко признался, что его «берёт гордость» при виде преображающегося Кисловодска. Сенатор Юрий Фёдоров в свою очередь назвал город курортом европейского уровня, у которого есть уникальная история.
Сенатора Татьяну Лебедеву, олимпийскую чемпионку по прыжкам в длину, восхитили перемены Центра «Юг спорт». После посещения «верхней» и «нижней» баз сенатор призналась — по сравнению с концом 90-х годов, когда она сама тренировалась тут, условия значительно улучшились.
Познакомились члены комиссии Совфеда и с проектом будущего центра подготовки сборных по гребле на байдарке и каноэ, который будет создан на Новом озере. Идея и проект федеральным гостям понравились.
Фото: пресс-служба администрации Кисловодска.
Авторы:Александра Бахрушина