В Кисловодске после «мусорного рейда» ликвидируют стихийные свалки

7 февраля 2019, 21:58Общество
Фото:

В городе-курорте решили проверить, каких результатов удалось добиться коммунальщикам после старта мусорной реформы. Осмотреть территории собрались сотрудники комитета городского хозяйства и представители регоператора.

Проверялись площадки, где установлены контейнеры для мусора. Участники рейда изучали территории как возле многоэтажек, так и в частном секторе. Без нарушений не обошлось: проверяющие нашли горы мусора по руслу реки Белой, возле АЗС на проспекте Победы, а также поблизости от домов №44 и №51 по улице Губина. Сотрудники коммунальных служб сразу восприняли сигнал и пообещали убрать стихийные свалки в течение суток.
На сегодняшний день в городе-курорте установлено 62 площадки для мусорных контейнеров, однако более сорока из них находятся в собственности управляек.
«От них требуется содержать площадки в надлежащем состоянии и благоустроить территорию: уже к началу курортного сезона должны появиться новые контейнерные площадки, выполненные в соответствии с предложенными дизайн-проектами», — прокомментировал ситуацию глава управления городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска Владимир Соболев.
Также отдельного внимания заслуживают санатории, которые до сих пор не заключили договоры с регоператором, ссылаясь на "лазейки" в законах. Руководитель мусоровывозящей компании Алексей Дворников пояснил, что эту процедуру можно оформить через сайт регоператора и получить договор в электронном виде.
При этом он отметил, что вывоз ТКО идёт в соответствии с графиком, также в утиль отправляют крупногабаритный мусор. В планах — запустить в промзоне Кисловодска сортировочную станцию, организовать раздельный сбор мусора и открыть пункт приёма использованных батареек, ртутных лампочек и других опасных отходов.
Ранее на нескольких улицах Кисловодска изменились правила движения.
Авторы:Диана Кудрявцева