пн, 04 март
09:19
-1 °С, туман

Администрация Кисловодска усилила «охоту» на нелегальных торговцев

27 декабря 2018, 21:22Общество
Фото:

Рейдовые группы выходят на улицы курорта ежедневно. За две предновогодние недели было найдено порядка полусотни нарушителей. Особое внимание уделено стихийным торговцам ёлками.

В городе-курорте перед Новым годом создали шесть легальных точек, где можно купить ёлочку. У продавцов на этих местах заключены договоры с горадминистрацией, качество их товара подтверждают документы. От приобретения ёлок в других местах муниципальные власти предостерегают. «Никто не знает, где срублены эти деревья, откуда привезены. Возможно, деревья вообще больны, являются переносчиками паразитов», — объясняет начальник управления экологии и муниципального контроля Елена Волосова. Тем более, покупая «левые» ёлки, кисловодчане могут невольно поддерживать браконьеров, которые спиливают деревья в городских лесах.
Рейдовыми группами на территории Кисловодска было обнаружено пять нелегальных ёлочных базаров.
Также инспекторы обращали внимание на одиноких торговцев разными товарами. На Горького был замечен мужчина, продающий рыбу неизвестного происхождения. А на улице Шаляпина собственники торгового павильона не уместили товар на своей территории и частично разложили его на тротуаре.
По результатам рейдов проверяющие составили порядка 50 протоколов о незаконной торговле. Нарушители-физлица заплатят штраф в размере трёх тысяч рублей, юридические — в десять раз больше.
До 31 декабря «патрулирование» улиц будет проходить ежедневно.
Авторы:Александра Бахрушина