Новое предприятие по переработке мяса заработало под Кисловодском. Проект реализовали в рамках программы государственной поддержки сельхозпроизводителей. На базе фермерского хозяйства оборудовали современный цех по переработке мяса крупного и мелкого рогатого скота.
Здесь есть пункт ветеринарного контроля, разделочные линии, морозильная камера.
Производство планируют расширять, чтобы поставлять высококачественную продукцию в здравницы Кисловодска и городов-курортов.
По словам заместителя главы администрации Кисловодска Александра Данилова, новое предприятие может стать стартовой площадкой для организации маршрутов сельского и экологического туризма.
Каждый год курорт посещают 330 тысяч туристов. Знакомство с бытом, кухней и обычаями одно из востребованных направлений туриндустрии. Производство качественных продуктов положительно отразится на развитии главной градообразующей отрасли.
Ранее сообщалось, что Ставропольский край
вошёл в «золотую двадцатку» туристических регионов страны.
Авторы:Ольга Самсонова