вт, 28 май
23:23
+18 °С, ясно

Уроженец Кисловодска пробежал полумарафон по Пизе

21 декабря 2018, 13:20Общество
Фото:

Мужчина принял участие в рождественском полумарафоне Maratona di Pisa. Спортивное мероприятие проводится в итальянском городе вот уже в 20-й раз.

В праздничном состязании приняли участие порядка пяти тысяч человек со всего мира. Спортсменам предстояло преодолеть одну из трёх дистанций: 42 километра,  21 километр и «семейный» забег в костюмах Санта Клаусов. Финишная прямая пролегала у знаменитой наклонной башни.
Россию на соревнованиях представили 40 участников, был среди них и кисловодчанин Расул Ижаев. Бегун выбрал полумарафонскую дистанцию, хоть и участвовал в подобном мероприятии впервые. Подготовиться мужчине помогла российская легкоатлетка, чемпионка мира и Европы Анастасия Капачинская.
Сейчас Расул Ижаев живёт в Москве, однако очень гордится родным городом и полагает, что Кисловодск просто создан для состязаний такого рода.
«Перепад высот от 800 до 1200 метров, живописная природа, развитая спортивная инфраструктура могут сделать Кисловодск очень привлекательным местом для бегунов и прекрасной площадкой для проведения событийных мероприятий, в том числе таких, как марафон в итальянской Пизе», — отметил он.
Между тем в новом году жители и гости курорта смогут совершить «Забег обещаний».
Авторы:Дмитрий Елшанский