В Кисловодске на Курортном бульваре хотят запретить передвижение на гироскутерах

26 ноября 2018, 18:34Общество
Фото:

Неоднократно в администрацию города поступали жалобы от жителей и гостей курорта на хаотичную езду владельцев электросамокатов в исторической части Кисловодска. Сегодня данный вопрос рассмотрели в мэрии.

На данный момент «водители» электронных гаджетов: сегвеев, гироскутеров и электросамокатов считаются пешеходами. Им запрещено кататься по велодорожкам и проезжей части, поэтому они передвигаются по тротуарам. Иногда их «покатушки» небезопасны для других пешеходов отсюда и вытекают конфликты.
В связи с этим участники совещания в Кисловодске, представители городской администрации, думы и госавтоинспекции решили усилить работу по применению административных мер в отношении нарушителей на электротранспорте.
В новой редакции городских Правил благоустройства говорится, что бульвары и скверы предназначены исключительно для пеших прогулок. Катание на электрических транспортных средствах на Курортном бульваре запрещено. Сейчас администрация прорабатывается вопрос об устройстве альтернативных дорожек для езды на гироскутерах в центральной части города.
Ранее сообщалось, что о правилах дорожного движения ставропольцам напомнит «Нарзан».
Авторы:Ольга Дьякова