ср, 22 май
11:33
+21 °С, ясно

Туристы доедут из Кисловодска до «Медовых водопадов» за 20 минут

18 ноября 2018, 17:12Общество
Фото:

Строительство дороги, ведущей к «Медовым водопадам» в КЧР, подошло к концу. Реконструкция началась в 2017 году в рамках программы развития внутреннего туризма.

По новой дороге длиной 7,5 километра первыми проехали школьные автобусы. Раньше к одному из самых популярных туристических объектов вела гравийная дорога. В среднем к водопадам ежегодно ездит по 100 тысяч человек, потому устройство новой дороги было ключевым вопросом как для Ставропольского края, так и для Карачаево-Черкесии. Об этом говорил и президент Владимир Путин с членами правительства на совещании по приоритетным задачам в социально-экономической сфере.
При строительстве дороги рабочие обустроили защитную систему и улавливающую стенку из габионов. Теперь туристам достаточно всего 20 минут, чтобы проехать из Кисловодска к комплексу «Медовые водопады».
«Объекты туристского показа, находящиеся на территории Карачаево-Черкесской республики, пользуются большой популярностью у туристов, отдыхающих в Кисловодске. Новая дорога, отвечающая всем требованиям безопасности, откроет дополнительные возможности для дальнейшего развития наших отношений в сфере туризма и отдыха», — подчеркнул замглавы администрации Кисловодска Александр Данилов. 
Ранее сообщалось, что Кисловодску помогут вернуть Новое Озеро, где в начале «нулевых» спустили воду из-за наводнений.
Авторы:Сергей Гаврилюк