сб, 18 май
03:47
+7 °С, ясно

Администрация Кисловодска опровергла слухи о «выселении» филиала РГЭУ

2 ноября 2018, 13:21Общество
Фото:

Отделение ростовского университета расположено в здании на проспекте Дзержинского на площади 3618 квадратных метров. Срок аренды, за которую РГЭУ (РИНХ) платит ежегодно 37 тысяч рублей, заканчивается 31 августа 2019 года.

Филиал ростовского университета взял в аренду здание в 1997 году. Тогда же был установлен размер оплаты. Студенты занимают 987 квадратных метров, а остальную площадь арендатор сдаёт в субаренду под гостиницу.
В прошлом году муниципалитет пересчитал реальную арендную стоимость здания. Она сейчас составляет 7 миллионов 800 тысяч рублей в год. Руководство ростовского вуза заявило, что такую сумму оплачивать не в состоянии. Хотя, по подсчётам администрации города-курорта, только платные услуги по обучению приносят университету от 20 до 26 миллионов в год.
Ситуацию, сложившуюся с арендой здания, обсудили на заседании кисловодской городской думы. Администрация муниципалитета намерена включить его в прогнозный план приватизации. Уточняется, что торги пройдут не раньше окончания действующего договора аренды.
«Администрация города выполняет все договорные условия в полном объёме, и они будут сохранены до конца действия договора — 31 августа 2019 года», — отметила председатель комитета имущественных отношений Татьяна Середкина. 
Председатель гордумы Любовь Волошина добавила, что разговоры о прекращении аренды недостоверны. «Учащиеся будут законно заниматься до конца договора аренды», — подчеркнула спикер.
Между тем кисловодским домам могут присвоить звание памятников культуры.
Авторы:Александра Бахрушина