Ставропольские депутаты будут работать над сохранностью курортов КМВ

30 октября 2018, 18:11Общество
Фото:

В Кисловодске 30 октября состоялся круглый стол «Природопользование на территории Кавминвод», в котором участвовали представители федеральных и краевых парламентариев.

Заседание было посвящено сохранению федерального статуса курортов Ставрополья, который они могут потерять до конца 2018 года по новой инициативе депутатов Госдумы РФ. Кроме того, правительство страны предлагает отменить классификацию курортов по федеральному, региональному и местному значению и добавить соответствующие поправки в существующий законопроект.
Мнения относительно доработок и противоречий в законе высказали председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева, а также краевые депутаты, эксперты, руководители городов-курортов и другие участники мероприятия. Все сошлись на том, что курорты КМВ должны сохранить свой статус. Также речь шла о «курортной амнистии»: существующие строения в охранных зонах должны быть легализованы. В свою очередь, член комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Алексей Раздобудько отметил, что все вопросы «будут нарабатываться», а предложения по поправкам не останутся без внимания.
«Курорт живёт 200 лет, и он должен жить ещё дольше, и наши дети, внуки и правнуки должны жить, и он не должен потеряться. Поэтому, конечно, мы вместе с нашими федеральными коллегами, правительством и общественниками будем работать над тем, чтобы закон был принят, учитывая ту важность, которую он представляет для нашего региона», — отметил Алексей Раздобудько.
Ранее сообщалось, что у Ставрополья недропользователи-нелегалы «украли» 12 миллионов рублей.
Авторы:Александра Васильева