Тендер на отлов бездомных собак проведут в Кисловодске

5 сентября 2018, 14:51Общество
Фото:

Предыдущие три тендера не состоялись из-за отсутствия участников. По завершении нового конкурса на выбор организации, управление городского хозяйства сможет принимать заявки от кисловодчан, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время власти города-курорта подготовили все необходимые для аукциона документы. На отлов и содержание бродячих животных в муниципальном бюджете предусмотрено около миллиона рублей. Как только торги завершат, и город выберет поставщика услуг, жители Кисловодска смогут оставлять свои заявки по адресу: ул. Куйбышева, 55.
Отмечается, что заниматься данной деятельность могут только профессионалы, знающие своё дело и законодательство РФ:
«Бездомные животные находятся под защитой государственной власти. Кроме того, они являются неотъемлемой частью экологической среды, поэтому регулирование этих вопросов требует гуманности и современного подхода к делу», — отметили в администрации.
К слову, в скором времени в Кисловодске начнут борьбу с безответственными владельцами животных. В проекте новых правил благоустройства города предусмотрена статья об административном наказании за ненадлежащий уход за питомцами.
Сейчас проблема четвероногих бродяжек стоит в ставропольской здравнице достаточно остро. Так, накануне в Кисловодске бездомная собака покусала ребёнка.
Авторы:Дмитрий Елшанский