вт, 16 июль
05:07
+22 °С, ясно

Кисловодский кондитер за четыре дня создал карамельную голову Джима Керри

5 сентября 2018, 17:25Общество
Фото:

Яркое творение мастера продемонстрировали на международном фестивале кулинарного искусства "Содружество", который проходит в Пятигорске.

Для гостей организаторы подготовили развлечения и бесплатные угощения. Не меньший интерес вызвала выставка кулинарных шедевров. Повара удивляли посетителей форелью в шампанском, «сердечным» тортом с цветами, судаком с йогуртом и малосольными огурцами.
 
Одно из самых ярких творений — карамельный Джим Керри в амплуа "Маски". Зелёную голову с белоснежной улыбкой создал кисловодский кондитер Павел Строганов, передаёт информагентство "Победа26".
Композиция весит порядка четырёх-пяти килограммов. По словам кондитера, несмотря на то что карамельная голова выглядит массивной, внутри она полая. На создание композиции ушло четыре дня. В её составе пищевые красители, поэтому «большой чупа-чупс» можно съесть. Теперь кулинарный шедевр Павла — звезда Instagram.
Также в фестивале участвует Наталия Шипилова из Кисловодска, которая с помощью одного ножа превратила овощи в прекрасные орхидеи.
Авторы:Ольга Дьякова