пт, 14 июнь
11:53
+24 °С, облачно

Проблемы переселенцев Кисловодска начали решаться после прямой линии губернатора

4 сентября 2018, 13:42Общество
Фото:

Глава Ставрополья взял на особый контроль благоустройство нового микрорайона по улице Катыхина, замечания к которому имелись у жителей Кисловодска.

Одна из жительниц города-курорта в ходе прямой линии обратилась к Владимиру Владимирову с просьбой разобраться в проблемах инфраструктуры и благоустройства микрорайона. Год назад жильцы переехали из аварийных домов в новостройки, но перебои с подачей тёплой воды и электроснабжением актуальны для них и по сей день.
Перед гражданами отчитался начальник управления городского хозяйства Владимир Соболев. По его словам, в квартиры бесперебойно вернулись горячая вода и свет. 
Кроме того, дома №181 и 183 передали на баланс МУП «Домоуправление №2».
Также с середины сентября дворы микрорайона начнут освещать уличные фонари, а концу месяца здесь обустроят новую детскую площадку. Не забыли о просьбах жильцов скосить амброзию и открыть магазин — вредоносные растения уничтожены, а индивидуальный предприниматель готовит документы для открытия продуктовой лавки.
Сейчас власти города подготовили смету на возведение ограждения вдоль ущелья и обустройство ливнёвок на придворовой территории. Работы выполнят, как только на это выделят средства. Помимо этого, в микрорайоне до 15 сентября создадут разворотное кольцо для маршруток.
Отметим, что это не единственные положительные изменения, произошедшие в Кисловодске за последние дни.
Авторы:Дмитрий Елшанский