пт, 24 май
09:46
+15 °С, ясно

Администрация Кисловодска: большинство санаториев приведены в порядок

30 июля 2018, 16:23Общество
Фото:

В горадминистрации обсудили реализацию соглашения о приведении здравниц к единому архитектурному облику, которое руководители санаториев и администрация курорта подписали в 2016 году.

В документ прописаны действия, которые должны выполнить здравницы. Руководство обязалось благоустроить прилегающую и внутреннюю территорию, покрасить заборы, привести в порядок фонари и газоны, установить вазоны для цветов и подсветку фасадов, а также кронировать деревья, растущие на территориях здравниц. Большинство санаториев выполнили эти условия и предоставили фотоотчёты. Есть, правда, и такие здравницы, которые к работам ещё даже не приступили.
Ещё одним обязательным пунктом соглашения было наличие у санатория паспорта наружной отделки фасада. С их получением у здравниц возникли некоторые сложности. Чтобы не затягивать процесс и дальше, предложили получить требуемый документ централизованно.
Ранее в соцсетях появилась информация, что директор одного из кисловодских санаториев распорядился отравить семью лис, прижившихся на территории. В здравнице интернет-новость опровергли.  
Авторы:Александра Бахрушина