пт, 24 май
09:35
+15 °С, ясно

Губернатор Ставрополья: необходим постоянный контроль за школьными экзаменами

4 июня 2018, 13:49Общество
Фото:

Об этом губернатор Владимир Владимиров заявил на краевой планёрке 4 июня. Дело в том, что девятиклассникам выдали не сертифицированные для государственного экзамена материалы.

С 25 мая по 29 июня ОГЭ сдают почти 25 тысяч девятиклассников. Для этого подготовлены 209 пунктов проведения экзаменов. Контроль за процедурой осуществляют более 1,5 тысяч региональных общественных наблюдателей. Нарушений процедуры проведения экзаменов со стороны выпускников не зафиксировано.
Однако на планёрке 4 июня губернатор Владимир Владимиров обратился внимание коллег на ситуацию, которая произошла 29 мая в Кисловодске, Будённовском и Предгорном районах.  39 школьникам выдали не сертифицированные для государственного экзамена материалы. Ребятам теперь предстоит переписать экзамен в резервный день - 20 июня. Руководитель субъекта поручил главам администраций провести проверки.
- Это, разумеется, произошло не по вине детей или родителей. Нужно разобраться и понять, как подобное предотвратить в будущем, - цитирует Владимира Владимирова информагентство «Победа26»
По словам первого заместителя министра образования Ставропольского края Натальи Лавровой, глава ведомства также лично встретится с родителями выпускников, которым предстоит пересдавать ГИА, чтобы сориентировать по дальнейшим действиям. 
Авторы:Елена Татаринова