ср, 22 май
10:18
+21 °С, ясно

Медсестра из Кисловодска потягалась со знатоками в эрудиции

16 апреля 2018, 10:51Общество
Фото:

Подготовленный Нелли Бабаян вопрос прозвучал в финале весенней серии игр «Что? Где? Когда?». Компьютер его выбрал из 200 тысяч других головоломок телезрителей.

За игровым столом собралась именитая команда, которую возглавлял магистр Виктор Сиднев. Также в её состав вошли Александр Друзь, Михаил Дюба, Максим Поташёв, Борис Левин и Леонид Тимофеев.
При счёте 3:4 в пользу телезрителей выпал 13 сектор. Вопросы для него присылали через интернет во время игры. Знатокам пришлось решать головоломку от медсестры из Кисловодска Нелли Бабаян.
Женщина спросила, можно ли ориентироваться на Луне при помощи компаса. Посоветовавшись минуту, знатоки ответили, что нельзя, потому что у спутника Земли нет магнитного поля. Этот ответ практически дословно совпал с тем, что написала телезрительница. Поэтому Нелли Бабаян не удалось выиграть 90 тысяч рублей.
Однако знатокам в этот вечер также не повезло: не ответив больше правильно ни на один вопрос, они проиграли игру.Ранее сообщалось, что Кисловодск может «засветиться» в телепрограмме «Орёл и Решка».
Авторы:Ольга Дьякова