В Кисловодске будет функционировать служба по присмотру за детьми-инвалидами

27 февраля 2018, 19:30Общество
Фото:

Город-курорт Кисловодск попал в число 11 муниципалитетов Ставропольского края, где в текущем году стартует работа служб по присмотру и уходу за детьми с ограниченными возможностями здоровья.

По информации регионального правительства, таких служб в крае было очень мало – всего две. Одна находится в Апанасенковском районе и работает порядка трех лет, другая – в Ставрополе, функционирует около двух лет.
Как отметил источник, теперь же к этим службам добавятся еще одиннадцать в одиннадцати муниципалитетах Ставропольского края. Помимо города-курорта Кисловодска такие службы будут задействованы в Александровском, Предгорном, Благодарненском, Буденновском и Нефтекумском районах, в Минераловодском, Изобильненском, Советском городских округах, а также в городах Пятигорске и Невинномысске.
Предполагается, что специалисты будут предоставлять помощь родителям или опекунам детей с ограниченными возможностями здоровья по кратковременному уходу за их ребенком. Также, они нацелены на обучении молодых людей самообслуживанию (питаться и одеваться самостоятельно) и подготовки их к дальнейшей взрослой жизни.
Услуга это безвозмездная, в свою очередь отметили в администрации Кисловодска. Предоставление услуги предполагается на срок не более трех часов в сутки. Подать свою заявку жители курорта могут по адресу: улица Чкалова, дом 15, или же по телефону 6-82-38.
Авторы:Петр Пятигорский