пт, 12 апр.
23:43
+14 °С, ясно

В связи с трагедией в Кизляре Олег Белавенцев выразил соболезнования

19 февраля 2018, 10:51Общество
Фото:

Полпред главы государства в СКФО обратился к жителям округа в связи с событиями, которые произошли 18 февраля в дагестанском городе Кизляр. Он отметил, что деструктивным силам не удастся внести разлад в отношения жителей Кавказа.

В Прощёное воскресенье на площади Кизляра проходили масленичные гуляния. Светлый праздник, значимый для православных жителей региона, омрачила трагедия. Мужчина, имя которого пока не раскрывают, с охотничьим ружьём пришёл на площадь. Он открыл огонь по толпе. От выстрелов погибли четверо, несколько человек были ранены. Нападавшего на месте ликвидировали сотрудники правоохранительных органов.
– Это деяние невозможно ничем оправдать, – сказал в своём обращении к людям Олег Белавенцев. Он добавил, что деструктивные силы не должны разладить мирные отношения, которые на Северном Кавказе установились между представителями разных конфессий.
Полпред Президента подчеркнул, что наказание должны понести не только те, кто непосредственно совершал преступление, но также их вдохновители.
Он выразил соболезнования близким и родным погибших, а также пожелал выздоровления пострадавшим. По словам Олега Белавенцева, им окажут помощь.
Авторы:Алина Орлова