19 ставропольцев готовятся к финалу конкурса «Лидеры России»

31 января 2018, 11:15Общество
Фото:

По количеству финалистов край оказался на третьем месте в стране. По соотношению числа участников итогового тура к населению региона Ставрополье заняло первую позицию.

Всего заявки на участие в конкурсе «Лидеры России» подали 199 тысяч жителей страны. Почти половина всех заявок от СКФО пришлась на жителей Ставрополья. По итогам нескольких этапов в финал вышло 300 человек, из которых 30 финалистов — представители округа.
После подведения итогов северокавказского полуфинала в Пятигорске, Ставропольский край стал третьим в стране по количеству конкурсантов и первым в СКФО. Представлять край в финале конкурса будут 19 человек. В это число входят и шестеро участников губернаторского кадрового проекта «Новая энергия»: Артур Инджиев, Мария Симанкина и Егор Басович, Дмитрий Маслюк, Константин Слободяник и Илья Козлов.
Завершающий этап конкурса «Лидеры России» пройдёт в Сочи с 6 по 11 февраля. По мере прохождения испытаний из 300 финалистов будет отобрана сотня победителей, которые получат миллионные гранты на обучение и войдут в кадровый резерв президента России.
Авторы:Алина Орлова