вт, 18 июнь
18:41
+27 °С, облачно

Кисловодский нацпарк продолжит свое преображение в 2018 году

25 декабря 2017, 12:36Общество
Фото:

На совещании с директором национального парка «Кисловодский» Дмитрием Науменко глава города Александр Курбатов отметил позитивные изменения, которые происходят на территории, а также точки развития.

В числе первых градоначальник назвал сохранение уникального природного комплекса. Однако наиболее важно то, что еще предстоит: уделить больше внимания безопасности курортников, пресечь незаконную торговлю в парке, позаботиться о высоком санитарном уровне зон отдыха.
В администрации Кисловодска напоминают, какой фронт работ выполнен в парке к концу года. Отремонтированы барельефы Ленина и Лермонтова, объект «крокодил». Эксплуатируется воркаут-площадка, в Долине роз установили систему автополива и дренажную систему.
Заметно преобразились терренкуры, их снабдили новыми указателями. Разработан 31 маршрут пешеходных экскурсий и эко-троп протяженностью более 194 километров. Установлены навигационные знаки. Для велосипедистов – 11 километров велодорожек, для электрокаров – отдельные маршруты курсирования. Стартовал ремонт Нарзанной галереи.
Появился проект лесоустройства, а в 2018 году будет разработан лесохозяйственный регламент. В этом году проведены санитарные рубки, очистка насаждений от захламления, комплекс противопожарных мероприятий.
Проведен ряд эколого-просветительских и культурных мероприятий на территории нацпарка.
Авторы:Петр Пятигорский