пн, 02 окт.
00:58
+14 °С, ясно

Кисловодским пенсионерам оказывают адресную помощь

22 декабря 2017, 19:53Общество
Фото:

О положении пенсионеров в городе-курорте Кисловодске и об оказании им помощи накануне говорили в рамках заседаний Общественного совета. Участие в мероприятиях приняли зампред местной Думы Андрей Иванов и помощник главы Кисловодска Сергей Галий.

Так, сообщили в Думе города, выступившая с докладом Ольга Донцова, отметила, что в настоящее время в муниципалитете проживают почти тридцать три тысячи пенсионеров, что в процентном соотношении составляет двадцать четыре процента от общего количества горожан. При этом, заметила спикер, свыше трех тысяч пенсионеров получают пенсионные выплаты с суммой, которая в настоящий момент ниже прожиточного минимума.
Именно последним в городе оказывается адресная помощь открытым в 2003 году «Кисловодским комплексным центром социального обслуживания населения». В организации, отметили присутствующие, начали принимать в качестве пожертвований не только деньги, но и продукты питания, а также одежду.
За период 2017 года, рассказали в Думе Кисловодска, спонсорами было передано в Центр вещей и продуктов на общую сумму немного не доходящую до отметки в два миллиона рублей. Кроме этого, было пожертвовано сто сорок семь с половиной тысяч рублей.
В завершении мероприятия присутствующие пришли к общему выводу, что к благотворительным акциям в пользу пенсионеров необходимо больше привлекать представителей бизнеса. Они могут помочь в улучшении жизни пожилых людей.
Авторы:Петр Пятигорский