чт, 23 май
03:43
+10 °С, ясно

Кисловодские волонтеры вошли на борьбу против рекламы наркотиков

22 декабря 2017, 17:26Общество
Фото:

Бороться с опасным явлением в виде рекламы наркотических средств на стенах домов и заборах решили волонтеры отряда «МАКСИ» из города-курорта Кисловодска.

Так, молодые ребята не только сами разыскивают и устраняют надписи о продаже сильнодействующих веществ, но еще и активно работают с населением. Так, по недавнему звонку одной из местных жительниц, волонтеры прибыли по адресам на улицах Калинина, Школьной и Толстова и обнаружили запрещенную рекламу. Спустя несколько минут все надписи были закрашены.
Как отмечают в «Центре молодежи», волонтеры «МАКСИ» давно присоединились к акции «Очистим наш город от наркотиков», запущенной депутатом города Давидом Саградовым, и работают не только в «полях», устраняя свеженанесенную краску с названиями наркотиков, но и на упреждение – в Интернете.
В глобальной Сети группа «Всевидящее око» разыскивает группы и страницы, содержащие предложения о покупке или сбыте наркотических веществ, результаты мониторинга отправляет в правоохранительные органы.
Только за полгода ребятам удалось закрасить свыше тысячи надписей, тридцать семь групп десять страниц в социальных сетях им удалось закрыть с помощью Роскомнадзора.
Авторы:Петр Пятигорский