Предложение построить Казачий кадетский корпус в Кисловодске поддержали в Госдуме

6 декабря 2017, 11:17Общество
Фото:

Заместитель руководителя комитета краевой Думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Петр Марченко сказал об этом в своем выступлении на Совете по делам казачества.

Один из вопросов, который был поднят на заседании, - распространение казачьего кадетского образования на Ставрополье.
Обсуждалась возможность привлечь средства госбюджета на создание Северо-Кавказского федерального казачьего кадетского корпуса. Предполагается, что он появится в Кисловодске. Создание корпуса отвечает стратегии комплексного развития курортного города.
Петр Марченко видит возможность реализации образовательного проекта при содействии депутатов Госдумы от Ставрополья. Конечная цель – получить федеральное финансирование для воплощения планов.
По его словам, первые результаты в этом вопросе уже есть. Так, предложение Владимира Владимирова о том, что необходимо в ближайшее время решить вопрос о финансировании строительства казачьего корпуса поддержали в Государственной Думе России и Совете Федерации.
На заседании, в числе прочего, отметили, что законодатели из десяти субъектов РФ одобрили инициативу депутатов официально называть учебные заведения, в которых его казачьи классы, «кадетская школа» и «кадетская казачья школа». Для упрощения деятельности таких школ необходимы изменения в соответствующем федеральном законе.
Авторы:Петр Пятигорский