ср, 28 фев.
12:07
+2 °С, ясно

В 2018 году на Ставрополье готовятся принять Студенческую весну

30 ноября 2017, 12:00Общество
Фото:

Состоялось заседание оргкомитета по вопросам проведения в крае 26-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Глава края Владимир Владимиров провел заседание по вопросам подготовки к Всероссийской студенческой весне, которая пройдет на Ставрополье в 2018 году.
Участие в обсуждении приняли председатель Российского Союза молодежи Павел Красноруцкий, представители регионального правительства, руководители министерств и профильных ведомств.
С 15 по 20 мая в Ставрополе состоится Всероссийская студенческая весна, в которой примут участие 2,6 тысяч участников из 80 регионов страны. Традиционно, конкурсные смотры пройдут в нескольких направлениях – «Музыкальном», «Танцевальном», «Театральном», «Журналистике», «Видео», а также «Оригинальный жанр» и «Региональные программы».
Мероприятия студвесны пройдут на площадках концертных залов и вузов краевого центра. Также в рамках фестиваля состоятся встречи с известными деятелями политики и искусства.
По итогам народного голосования выбраны символ и талисман 26-го фестиваля студенческого творчества - Тифлисские ворота и южный слон.
Как отметил Владимир Владимиров, главной идеей фестиваля должна стать межнациональная дружба, ведь он пройдет в многонациональном крае. Он также обратил внимание, что следует усилить меры безопасности при проведении фестиваля, отдельно эта тема будет рассмотрена на заседании краевой антитеррористической комиссии.
Также обсудили состав дирекции фестиваля, в нее войдут молодые люди, зарекомендовавшие себя как талантливые организаторы и представители творческой молодежи края.
Авторы:Дарья Шац