На Ставрополье обсудили реализацию мероприятий развития Кисловодска до 2030 года

1 ноября 2017, 15:40Общество
Фото:

Под председательством первого вице-спикера Совета Федерации Николая Фёдорова состоялось расширенное заседание по вопросам комплексного развития Кисловодска. Участие в нём принял губернатор Владимиров.

В ходе совещания было отмечено, что на данный момент требуется решение ряда вопросов, связанных с городом-курортом. В их числе реконструкция автодороги в город из аэропорта Минвод, строительство дороги Кисловодск — Сочи, подготовка проектно-сметной документации для создания новых объектов и другие.
Также прозвучало, что Кисловодск и Светлоград включены в федеральную программу ликвидации накопленного экологического вреда.
Как отметил Владимир Владимиров в своём выступлении, правительство Ставрополья активно поддерживает ресурсами происходящие в городе-курорте перемены.
Кроме того, обсудили вопрос о создании игорной зоны в городе-курорте. Глава региона подчеркнул, что это решение создаст новый крупный источник финансирования Кисловодска.
Заседание продлилось около двух часов, в его рамках были высказаны замечания и предложения касательно подходов к развитию Кисловодска в отношении разных структур.
Ранее сообщалось, что, по мнению губернатора Ставрополья, курортный сбор поможет сохранить уникальные курорты КМВ.
Авторы:Ольга Дьякова