вс, 23 июнь
04:02
+17 °С, ясно

Региональный форсайт-кэмп начал работу над будущим Ставрополья

16 сентября 2017, 14:29Общество
Фото:

Масштабный мозговой штурм стартовал 16 сентября в Новоселицком районе. Здесь активные ставропольцы будут «прорубать окно» в будущее и готовить предложения в Стратегию развития региона до 2035 года.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на открытии кэмпа отметил, насколько важна командная работа каждого, кто приехал на мероприятие:
- Все вы – профессионалы в своей сфере. Объединив ваши идеи, вы сможете стать генератором качественных перемен в нашем крае.
Каким оно будет, решат общественники, предприниматели, политики, учёные и молодёжные активисты Ставропольского края. Под руководством федеральных экспертов Агентства стратегических инициатив они разработают проекты по восьми направлениям:
Мозговой штурм охватит сферу туризма, новую энергетику и высокотехнологичное производство, матрицу культурной среды, автономные фермы, питание и медицину будущего. И это ещё не весь список.
Глава краевого минэкономразвития Валерий Сизов, приветствуя участников форсайта, подчеркнул, что в Новоселицком районе собрались люди с мощной энергетикой и желанием работать.
— Проект, за который взялась эта команда, непростой и долгосрочный, требует консолидации больших ресурсов. И в дальнейшем наработки форсайт-кэмпа лягут основу в стратегии социально-экономического развития региона, рассчитанные до 2035 года, — пояснил министр.
Сергей Лозинский, директор по региональному развитию Центра экономики и инфраструктуры на открытии кэмпа привлек внимание к точкам роста в регионе:
- Ставрополье должно стать флагманом для всего СКФО по объемам привлечения инвестиций.
Идеи и проекты участников, сформированные за пять дней, станут реальным руководством к действию. Основная задача участников — придумать, как за 18 лет увеличить население региона до трёх миллионов человек.
Авторы:Дарья Шац