пн, 04 март
09:13
-1 °С, туман

Губернатор Владимиров: Количество электрокаров на курортах КМВ должно расти

3 августа 2017, 21:27Общество
Фото:

Глава Ставропольского края прокомментировал инициативу по ограничению доступа автотранспорта с двигателем внутреннего сгорания в курортные зоны.

Владимир Владимиров рассказал, что данная инициатива очень важна для курортов КМВ, так как чистота природы это важный фактор туристской привлекательности и оздоровления людей.
— Целебный воздух — одно из достояний наших городов-курортов, — подчеркнул губернатор и отметил, что его необходимо ограждать от воздействия окружающей среды, при этом иметь в виду удобства отдыхающих.
В связи с этим расширение использования электротранспорта вошло в комплексный план по развитию Кисловодска, в рамках которого уже в этом году на улицах солнечного города-курорта появились первые электрокары. По мнению губернатора, данная работа должна продолжаться и в других городах КМВ.
— Мы готовим на этот счёт свои предложения и заинтересованы войти в состав рабочих групп, которые могут быть созданы на федеральном уровне, — добавил Владимир Владимиров.
Напомним, ранее глава Ставрополья вместе со своим коллегой из КЧР прокомментировали скандальные слухи по Эшкаконскому гидроузлу.
Авторы:Вилонова Оксана