Глава Кисловодска и председатель гордумы пообщались с прессой

31 июля 2017, 11:28Общество
Фото:

Александр Курбатов и Любовь Волошина рассказали журналистам о том, что делается в городе-курорте и какие изменения ждут его в будущем.

Глава Кисловодска отметил, что здесь многое делается для молодых спортсменов. В частности, в этом году достроят тренировочную база по футболу, где будут заниматься воспитанники спортивных секций. Рядом строится поле с искусственным покрытием, а в 2019 году будет возведён физкультурно-оздоровительный комплекс.
Большой объём работы делается в рамках программы «Комфортная среда». Так, в этом году шесть междворовых территорий обзаведутся спортивными площадками с хорошим оборудованием, был начат ремонт дорог, подготовлена документация на строительство школы.
Также журналистов интересовали перспективы Старого озера, состояние экологии и ситуация с общественным транспортом. Александр Курбатов рассказал, что уже разработаны новые требования к автобусам и маршруткам, конкурс состоится в сентябре.
Экологии, по словам главы города, уделяется большое внимание. В настоящее время подготовлен проект по рекультивации свалок, на постоянном контроле находится состояние воздуха и воды.
Прозвучало, что в будущем году будет разработан проект ремонта гидротехнических сооружений Старого озера, а средства на его восстановление будут выделены Министерством природы РФ.
Ранее сообщалось, что в проект восстановления «Дома Реброва» в Кисловодске вложат свыше пяти миллионов рублей.
Авторы:Александр Рюхин