сб, 13 апр.
19:11
+16 °С, дождь

Московского профессора шокировали варварские способы борьбы с бездомными собаками в Кисловодске

25 июля 2017, 12:59Общество
Фото:

Отдыхавший в городе-курорте преподаватель Владимир Селезнёв написал главе города-курорта Александру Курбатову письмо, в котором пригрозил обратиться в Совфед.

Заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации шокирован обращением с бездомными собаками в Кисловодске. Особенно его поразил инцидент, который произошёл по проезду Цандера восьмого июля. Напомним, здесь весьма жестоко потравили бездомных щенков.
- Сложившаяся ситуация с безнадзорными животными в Вашем городе не дает права решать этот вопрос варварскими, живодерскими методами, - пишет Владимир Селезнёв в своём письме к главе Кисловодска. - Нас, людей интеллигентных и образованных, к которым, я думаю, и Вы себя причисляете данная ситуация приводит, мягко сказать, в недоумение.
Московский профессор ссылается на опыт других стран и предлагает обратить внимание на более гуманные способы решения данной проблемы. Например, на стерилизацию.
- Думаю, что мы живем в цивилизованной стране, но то, что происходит во всероссийской здравнице, в этом прекрасном городе-курорте Кисловодске, выходит за всякие рамки цивилизации и гуманизма! – негодует гость из Москвы.
Заслуженный работник Высшей школы РФ обещает обратиться с письмом к председателю Совфеда России Валентине Матвиенко.
Между тем, в Кисловодске недавно завершилось строительство приюта для бездомных животных.
Авторы:Елена Татаринова