Власти Кисловодска обсудили концепцию внешнего облика исторического центра города

7 июля 2017, 07:44Общество
Фото:

В мэрии города-курорта прошло совещание, посвящённое обсуждению архитектурно-художественной концепции внешнего облика исторического центра Кисловодска.

На мероприятии участники рассмотрели варианты маркиз для придания зданиям этого района города неповторимого и элегантного вида. По словам мэра Александра Курбатова, маркизы применяли в Кисловодске ещё в начале прошлого столетия, и они гармонично вписывались в курортный антураж.
Также собравшиеся обсудили установку декоративной подсветки деревьев на улице Желябова, которая замыкает курортную зону. Не оставили без внимания и улицу Горького. Как прозвучало, она стилистически поделена на две части. Одна будет выполнена в стиле модерн, вторая - с элементами советского монументального классицизма.
В завершении совещания его участники пришли к выводу, что все архитектурные элементы должны вписываться в городскую среду, взаимодействовать с ней, а не конкурировать.
Напомним, накануне сообщалось, что Кисловодск в очередной раз вошёл в десятку самых популярных российских городов среди туристов.
Авторы:Анна Захарова